Daftar Isi: (toc)
Ayam merupakan sejenis hewan unggas yang dagingnya digemari oleh masyarakat. Kebutuhan akan daging ayam dari tahun ke tahun kian meningkat. Tak hanya dari dagingnya yang bermanfaat bagi masyarakat , kotoran ayam mampu dimanfaatkan sebagai sarana hidup pakan ikan , bulunya mampu dijadikan materi kerajinan sementara kulit serta ususnya mampu dijadikan sebagai materi baku cemilan yaitu keripik usus dan kulit ayam.
Beberapa tahun belakangan ini , perjuangan masakan memang terus saja berkembang dan semakin menggiurkan. Dengan banyaknya ragam dan inovasi resep makanan membuat urusan ekonomi masakan kian pesat. Keripik kulit ayam dan usus ayam , mampu jadi salah satu jenis peluang perjuangan rumahan di bidang masakan yang masih memiliki potensi yang cukup besar.
Ada beberapa keunggulan dari usaha rumahan ini di antaranya ialah :
1. Harga barang baku relatif murah
Mengingat bahwa kulit dan usus tidak terlalu digemari oleh masyarakat yang mana masyarakat lebih sering mengkonsumsi daging ayam , sementara usus dan kulit ayam kadang di buang atau tidak terlalu diperhatikan. Kondisi ini membuat kulit dan usus ayam menjadi lebih murah saat masih menjadi materi mentah namun mampu menjadi mahal saat sudah diolah..
2. Peluang pasar masih besar
Diketahui bahwa Indonesia sangat menyukai makan. Hal ini terbukti dari semakin berkembangnya urusan ekonomi rumahan kuliner. Cerita sukses yang dicatat oleh para pengusaha masakan juga semakin sering kita dengar. Dengan aneka macam produk dan kreasi masakan nyatanya tetap saja memiliki prospek cerah kedepannya terlebih jenis kripik yang satu ini masih belum banyak yang memproduksi.
Dengan memanfaatkan usus atau jeroan ayam serta kulit ayam , kita dapat membuat keripik kulit ayam serta keripik usus ayam yang tentunya jikalau diperdagangkan akan menghasilkan uang untuk kita.
Jika anda belum tahu cara membuat keripik kulit ayam , berikut ini ada cara memasak kulit ayam menjadi keripik yaitu :
Bahan-bahan yang dibutuhkan
250 gram Kulit ayam
150 gram Tepung beras
1 bungkus bumbu penyedap
Garam secukupnya
Cara membuat
1. Cucilah ayam sampai bersih , hilangkan lemaknya kemudian potong-potong sesuai selera
2. Jika sudah campurkan dengan bumbu penyedap serta garam , kemudian guling-gulingkan diatas tepung beras sampai merata
3. Siapkan wajan dan gorenglah dengan minyak panas sampai matang dan kering.
4. Angkat dan tiriskan kumudian sajikan dengan saus.
Mudah bukan cara pembuatannya?
Ikuti Gacerindo.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda ☆ (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.