Daftar Isi: (toc)
Siapa yang tak suka dengan bakso telur?? Tentunya hal tersebut ya bisa dinamakan sesuai selera. Tetapi memang yang namanya bakso telur bisa dibilang cukup menggoda. Paduan rasa telur yang gurih dengan daging bakso yang legit serta paduan kuah kaldu tentu semakin menambah cita rasa bakso yang kita santap. Tapi siapa sangka jika membuat bakso telur itu bisa dibilang susah susah gampang. Gak percaya?? Yuk kita simak
Salah satu kesulitan dalam membuat bakso telur adalah tekstur bakso yang muda sekali hancur atau tidak menempel sempurna dengan telur. Sebenaranya siy caranya mudah lho, tanpa mesin pembuat bakso professional sekalipun anda bisa melakukannya di dapur rumah anda. Oke kita ikuti stepnya.
Campurkan daging giling,telur,bubuk pala,bubuk merica,serta tepung maizena dan garam, lalu aduk-aduk hingga merata, lapisi telur rebus yang telah di kupas menggunakan adonan bakso hingga seluruh permukaan telur tertutup semua. kemudian goreng bakso hingga matang lalu tiriskan.
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian tambahkan air, kaldu instan serta kecap manis, lalu aduk-aduk hingga mendidih dan merata.
Tambahkan telur yang digoreng sebelum-nya, tambahkan larutan tepung tapioka, lalu masak hingga matang dan kuah mengental, kemudian angka
Mudah bukan? Tentu saja mudah karena disini kita hanya bicara teori. Hal yang paling sederhana yang bisa anda lakukan kini adalah mempraktekan cara di atas. Selain sulitnya mencetak bakso telur tanpa mesin pembuat bakso, masih ada hal lain yang tak kalah sulit ketika kita akan mengolah bakso telur. Yakni menggoreng bakso telur dengan hasil yang sempurna
Triknya adalah seduh bakso telur yang telah kita cetak pakai air mendidih, terus nanati kan dicemplungin ke minyak dingin setelah dibulatkan, goreng pakai api kecil dijamin nggak meledak. Yuk praktek Cara Membuat Bakso Telur Tidak Meledak Saat Digoreng ala nana janel pasti kamu bakal makan enak dan murah.
Sangat muda bukan untuk membuat bakso telur yang enak dan sempurna?
Salah satu kesulitan dalam membuat bakso telur adalah tekstur bakso yang muda sekali hancur atau tidak menempel sempurna dengan telur. Sebenaranya siy caranya mudah lho, tanpa mesin pembuat bakso professional sekalipun anda bisa melakukannya di dapur rumah anda. Oke kita ikuti stepnya.
Campurkan daging giling,telur,bubuk pala,bubuk merica,serta tepung maizena dan garam, lalu aduk-aduk hingga merata, lapisi telur rebus yang telah di kupas menggunakan adonan bakso hingga seluruh permukaan telur tertutup semua. kemudian goreng bakso hingga matang lalu tiriskan.
Panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay bersama bumbu-bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, kemudian tambahkan air, kaldu instan serta kecap manis, lalu aduk-aduk hingga mendidih dan merata.
Tambahkan telur yang digoreng sebelum-nya, tambahkan larutan tepung tapioka, lalu masak hingga matang dan kuah mengental, kemudian angka
Mudah bukan? Tentu saja mudah karena disini kita hanya bicara teori. Hal yang paling sederhana yang bisa anda lakukan kini adalah mempraktekan cara di atas. Selain sulitnya mencetak bakso telur tanpa mesin pembuat bakso, masih ada hal lain yang tak kalah sulit ketika kita akan mengolah bakso telur. Yakni menggoreng bakso telur dengan hasil yang sempurna
Triknya adalah seduh bakso telur yang telah kita cetak pakai air mendidih, terus nanati kan dicemplungin ke minyak dingin setelah dibulatkan, goreng pakai api kecil dijamin nggak meledak. Yuk praktek Cara Membuat Bakso Telur Tidak Meledak Saat Digoreng ala nana janel pasti kamu bakal makan enak dan murah.
Sangat muda bukan untuk membuat bakso telur yang enak dan sempurna?
Ikuti Gacerindo.com pada Aplikasi GOOGLE NEWS : FOLLOW (Dapatkan Berita Terupdate tentang Dunia Pendidikan dan Hiburan). Klik tanda ☆ (bintang) pada aplikasi GOOGLE NEWS.